Dubai-Schokolade
picture alliance/dpa | Sascha Thelen
Dubai-Schokolade
Luxus-Trend auch in Deutschland

Schokolade für 15 Euro? Der Hype um die Dubai-Schokolade!

Die Dubai-Schokolade erobert die Herzen der Schokoliebhaber: Gefüllt mit Pistaziencreme und Engelshaar erklärt vielleicht den saftigen Preis. Doch die Nachfrage ist groß. Was steckt hinter dem Hype?

Heiß begehrt und kostet ein kleines Vermögen

In einer Welt der Süßigkeiten gibt es immer wieder Hypes – und aktuell sorgt eine ganz besondere Kreation für Aufsehen: Die „Dubai-Schokolade“. Mit einem stolzen Preis von rund 15 Euro pro Tafel und einer beachtlichen Nachfrage, ist diese Schokolade weit mehr als ein einfacher Snack. Aber was macht sie so besonders?

Was steckt in der Dubai-Schokolade?

Die exklusive Nascherei besteht aus einer hochwertigen Vollmilchschokolade, gefüllt mit einer cremigen Pistazienfüllung und Kadayif-Fäden (Engelshaar), die der Schokolade einen unverwechselbaren Crunch verleihen. Diese Kombination aus verschiedenen Texturen – von knusprig bis zart schmelzend – macht den Verzehr zu einem geschmacklichen Erlebnis.

Mit einem Preis von etwa 15 Euro pro Tafel gehört die Schokolade zu den teureren Genüssen. Der hohe Preis lässt sich durch die kostspieligen Zutaten, sowie die aufwendige Handarbeit erklären.

Wem 15 Euro für eine Tafel Schokolade zu viel ist, kann die Dubai-Schokolade auch ganz einfach zu Hause selbst machen. Mit nur wenigen Zutaten, wie Pistaziencreme, Engelshaar und Vollmilchschokolade kann man die Schokolade nachmachen und sich ein Stück des Hypes in die eigene Küche holen.

Selbst gemacht: Das Rezept für die Dubai-Schokolade

Diese Zutaten brauchst du:
- Vollmilchschokolade (Edelvollmilchschokolade)
- Butter zum Anbraten 
- Kadayif (Engelshaar)
- Pistazienmus
- nach Belieben gehackte Pistazien

Zubereitung: 
Kadayif klein schneiden und in Butter anbraten, bis sie knusprig sind. Anschließend abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Form gießen. Darauf achten, dass auch die Ränder und Ecken mit Schokolade überzogen sind. 
Im Kühlschrank auskühlen lassen. Pistaziencreme mit Kadayif mischen und die Füllung auf die Schokolade geben. Zum Schluss wieder mit Schokolade füllen und zurück in den Kühlschrank stellen. 
Und nun, lasst es euch schmecken!

Dubai-Schokolade innen
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Dubai-Schokolade innen

Von Dubai in die ganze Welt

Die Ursprungsidee der Dubai-Schokolade stammt von Sarah Hamouda, der Gründerin des Unternehmens "Fix Dessert Chocolatier" in Dubai. Während ihrer Schwangerschaft und der Corona-Pandemie im Jahr 2021 entwickelte sie das Rezept, das heute weltweit Millionen Menschen begeistert. Die Dubai zahlt man für eine Tafel umgerechnet knapp 17 Euro. Dass sich die Schokolade zu einem weltweiten Hype entwickeln würde, hätte die Erfinderin selbst nie gedacht, wie sie gegenüber dem US-Sender CNN sagte. 

Da der Run auf die Schokotafeln groß ist, bieten immer mehr Supermärkte und Konditoreien das "Schoko-Gold" an. Und nicht nur in Tafel-Form ist die Dubai-Schokolade ein Hit, sie wird mittlerweile in vielen Kreationen angeboten: als Dubai Style Tiramisu, Dubai Style Donut oder als Dubai Schokolade-Cheesecake. Den Variationen sind keine Grenzen gesetzt.

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